Подать заявку на просчет детали
Заявка на просчет детали




Напишите описание нужной детали, при необходимости приложите чертежи или схемы детали. Наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения заявки.


Завод по обработке цветных и черных металлов

Телефон/факс: +7 (495) 777-60-40
Skype: santeh.m6

Московская область,
г. Ногинск, ул. Индустриальная, д. 40Е

Новости

Штамповка на молотах

Штамповка на молотах производится с использованием как открытых, так и закрытых штампов. В первом случае получаются изделия с облоем, который необходимо удалять посредством отдельной технологической операции, во втором – с небольшими заусенцами (их удаление требует заметно меньших усилий). Несмотря на это, открытые штампы на молотах используются значительно чаще. При этом на открытых штампах может быть размещено до шести ручьев, а на закрытых — максимум три.

Все без исключения молотовые штампы (и открытые, и закрытые) принято делить на две категории:

  • закрепленные;
  • незакрепленные.

Закрепленные одно- и многоручьевые штампы используются для крупносерийной штамповки, в то время как незакрепленные больше подходят для малосерийного производства. Техническое отличие между ними заключается в том, что незакрепленные штампы обеспечивают меньшую точность поковок и не могут использоваться при выполнении штамповочных операций с высокой ударной силой.

Классификация ручьев, используемых на молотовых штампах

Ручьи, размещающиеся на закрепленных и незакрепленных молотовых штампах, делятся на следующие группы (номенклатура ручьев очень разнообразна, мы заострим внимание только на некоторых из них):

Название ручья Технологическое направление Эффект использования
Формовочный Придание черновой или чистовой формы всей заготовке в целом или отдельной ее части. Сообщает заготовке запланированную форму. В большинстве случаев используется для совершения только одного рабочего хода.
Подкатный Деформационная подготовка заготовки перед ее обработкой в формовочном штампе. Увеличение поперечного сечения, перераспределение металла заготовки из узких мест ручья в более широкие. Применяется в 2-3 удара.
Протяжной Подготавливает стандартную заготовку (слиток) к штамповке стержневых, полосовых и прочих удлиненных изделий. Способствует увеличению длины исходной заготовки, уменьшая площадь ее поперечных сечений. Применяется в течение нескольких рабочих ходов (ударов).
Пережимной Используется для предварительного распределения металла по длине заготовки. Локальное уменьшение значений поперечного сечения у стержневых заготовок и изделий, незначительное осевое перемещение металла. Используется в несколько ударов.

Кроме того, молотовые штампы нередко используют с ручьями высадочного, гибочного, осадочного, отрубного, площадочного и прочих типов.