Подать заявку на просчет детали
Заявка на просчет детали




Напишите описание нужной детали, при необходимости приложите чертежи или схемы детали. Наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения заявки.


Завод по обработке цветных и черных металлов

Телефон/факс: +7 (495) 777-60-40
Skype: santeh.m6

Московская область,
г. Ногинск, ул. Индустриальная, д. 40Е

Новости

Основные понятия фрезерования

Фрезерование представляет собой лезвийную обработку. Она производится при вращательном движении инструмента со стабильным радиусом траектории и поступательном перемещении заготовки, направленным под углом 90 градусов к оси движения лезвий. Фрезерование относится к категории механического резания заготовок или деталей. Оно применяется при обработке профильных и прямоугольных канавок, плоскостей, пазов, уступов, фасонных поверхностей, а также для резки катаных прутков, при нарезании резьбы и зубьев.

Фрезерование производится фрезой с зубьями-резцами. При выполнении операции резания задействуется лишь часть этих лезвий, а другие в этот момент не работают и охлаждаются. За счет чего эксплуатационный ресурс инструмента повышается. Используются монолитные и сборные фрезы.ь дисковой, цилиндрической и торцевой.

При встречном фрезеровании инструмент вращается в направлении, противоположном подаче, а при попутном – в аналогичном направлении. Второй тип обработки металла обеспечивает лучшую чистоту поверхности детали.