Подать заявку на просчет детали
Заявка на просчет детали




Напишите описание нужной детали, при необходимости приложите чертежи или схемы детали. Наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения заявки.


Завод по обработке цветных и черных металлов

Телефон/факс: +7 (495) 777-60-40
Skype: santeh.m6

Московская область,
г. Ногинск, ул. Индустриальная, д. 40Е

Новости

Многообразие фрез для металлообработки

 

Режущая часть фрезы выполняется из прочных материалов – минералокерамики, твердых сплавов, кардной проволоки. Различают следующие виды проволоки:

  • цельную - полностью изготовленную из материала одного типа;
  • сварную – с режущими элементами и хвостовиком из разных материалов, скрепленными между собой путем сварки;
  • сборную - с режущей частью и хвостовиком из разнотипных материалов, стыкованных между собой при помощи крепёжных элементов.

Концевые фрезы фиксируются в шпинделе станка за счет хвоста конической или цилиндрической формы. Они могут оснащаться винтовыми пластинками и коронками. Угловые фрезы бывают одно- и двухугловые, симметричные и несимметричные.

Пазовые дисковые фрезы комплектуются зубьями на цилиндрической поверхности, а их толщина неравномерна - на периферии несколько больше, чем в центре. У двух- и трехсторонних дисковых фрез указанные элементы дополняются торцевыми зубьями.

У затылованных многолезвийных инструментов профиль режущей кромки сохраняется при последующем затачивании. Незатылованные фрезы являются остроконечными.

В ходе механической обработки металлических заготовок и деталей используются также прорезные, цилиндрические, фасонные, шпоночные и торцевые фрезы.