Подать заявку на просчет детали
Заявка на просчет детали




Напишите описание нужной детали, при необходимости приложите чертежи или схемы детали. Наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения заявки.


Завод по обработке цветных и черных металлов

Телефон/факс: +7 (495) 777-60-40
Skype: santeh.m6

Московская область,
г. Ногинск, ул. Индустриальная, д. 40Е

Новости

Виды режущих инструментов

Станочный металлорежущий инструмент предназначен для изменения форм и размеров заготовок путем снятия с них части металла (стружки). По своему технологическому назначению он подразделяется на несколько групп.

Фрезы применяются для разрезки заготовок и обработки фасонных или плоских поверхностей во фрезерных станках.

Резцы используются для обтачивания и расточки отверстий, работы с фасонными или плоскими поверхностями, раскрое металла, прорезки канавок. Они устанавливаются в токарных, карусельных, расточных, токарно-револьверных, строгальных и долбёжных станках.

Протяжки задействуются для обработки фасонных и гладких внешних или внутренних поверхностей.

Сверлами, зенкерами, развертками, расточными пластинами, цековками и прочим инструментом для обработки отверстий комплектуются токарные, расточные, револьверные, сверлильные и координатно-расточные станки.

При помощи зуборезного инструмента обрабатываются элементы зубчатых колёс и реек, а посредством резьбонарезного инструмента – выполняется внешняя и внутренняя резьба.

Металлорежущий инструмент изготавливается из сталей разного типа – легированной, инструментальной, быстрорежущей, а также из минералокерамических и твердых сплавов.